絵本とコラボ

2022年07月14日

今日は、絵本とコラボということで、明日の給食のカレーライスが、出てくる絵本のご紹介をさせて頂きました。

(へのへのかっぱ先生)と(森のレストラン)の2冊ご紹介しました。

へのへのかっぱ先生は、小学校の先生でどんな悩みも解決してくれる熱血先生!今回は、にんじんきらいの生徒をにんじんを食べられるようにしちゃいます!!

本の中には、間違いさがしや迷路などいろいろなクイズがあって、とても楽しい本です。

かっぱ先生は、ちょっと変わっていて、力がなくなると栄養ドリンクを飲むのですが、かっぱ専用のスペシャルドリンクを飲みます。不思議な飲み方をするので、そこも是非、読んでみて欲しいです。

森のレストランは、森の中にあるレストランのお話です。そのレストランは、いつも森の仲間たちで混んでいます。出前もしてくれるので、大繁盛!!

ある日、出前をしてほしいと手紙が届きます。それは、クイズになっていました。

クイズを解きながら、出前をするお話です。心温まるお話です。

どちらも、とっても面白いので、おすすめです。

あっ!早速、読んでますね!!